Aviso de Privacidad

Para los sitios web y aplicaciones móviles


El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

THE GAMEX APP, S.A. DE C.V. (GAMEX), con domicilio en Arboledas 113, colonia Jardines del Pedregal de San Ángel, delegación Coyoacán, C.P. 04500, Ciudad de México, México y los Portales de Internet www.thegamexapp.com / www.yu-go.mx es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Descripción del Servicio

THE GAMEX APP, S.A. DE C.V. es una empresa enfocada en mantener a los sujetos activos por medio de medir la actividad física de las personas conectándose a diferentes aplicaciones móviles que generan registros sobre la actividad del usuario y otorga recompensas por sus hábitos saludables. Dentro de sus servicios cuenta con un sistema de inteligencia artificial (ZipUp App) donde Sofi, asistente nutricional, genera una lista de alimentación ideal personalizada para cada usuario.

Los Sitios Web y todo su contenido son propiedad de GAMEX, debido a lo anterior, GAMEX puede, a su discreción y en cualquier momento, modificar, actualizar o suspender estos sitios Web o partes específicas de los mismos.

De la misma forma hacemos de su conocimiento que GAMEX obtiene los siguientes datos cuando usted visita nuestras páginas de internet (en adelante cookies):

  1. Dirección IP
  2. Sitios que Visita
  3. Su tipo de navegador y sistemas operativos
  4. Los vínculos que sigue
  5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro
  6. Los formularios y bases de datos

Le informamos además que estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas desde su navegador. Para conocer cómo hacerlo o bien para cualquier duda, modificación o cancelación favor de contactarnos nuestro correo electrónico: contacto@thegamexapp.com

Por este medio, hacemos de su concomimiento que la información contenida en los Sitios Web, en las aplicaciones, así como, en las recomendaciones realizadas por GAMEX, son de carácter exclusivamente informativo y se emite con el objeto de proporcionar al público en general, información útil basada en diversos programas que analizan la información, sin que esto pueda considerarse como una recomendación médica o sugerencias para la salud del usuario. Por lo anterior, el uso de la información, recomendaciones entre otras cosas, es responsabilidad únicamente del usuario y de cualquier otro tercero autorizado que tenga acceso y use la misma. Los usuarios de los Sitios Web y quien reciba las recomendaciones, por el simple hecho de navegar y visualizar el contenido de los Sitios Web y las aplicaciones y analizar la información de los mismos, liberan a GAMEX, a sus sociedades controladoras, filiales y subsidiarias de toda responsabilidad respecto del uso que éstos les den a dichos contenidos. Por lo que, los usuarios se obligan a sacar en paz y a salvo e indemnizar a GAMEX de cualquier responsabilidad derivada del uso de la información contenida en estos Sitios y sus aplicaciones incluyendo sin limitar frente a la Procuraduría Federal del Consumidor y otras autoridades competentes. Por lo anterior, usted comprende y acepta que el Servicio proporcionado por GAMEX puede incluir recomendaciones de terceras personas y que la misma es necesaria para que GAMEX pueda prestar el Servicio, asimismo, usted también comprende y acepta que el Servicio puede incluir ciertas comunicaciones de GAMEX, como anuncios de servicios, mensajes administrativos, entre otros comunicados, y que estas comunicaciones se consideran parte del registro a GAMEX y que usted podrá optar por no recibirlas.

Aviso de Confidencialidad: La información contenida en este documento y sus adjuntos son confidenciales y pueden estar protegidos legalmente. Este mensaje se dirige solo para el (los) destinatario (s). La Comunicación a través de medios electrónicos no es segura, GAMEX y/o empresas filiales no aceptan ninguna responsabilidad legal por el contenido de este mensaje. Si no es usted el destinatario indicado, queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción. No refiera el contenido de este mensaje a ninguna otra persona, no haga copias de este. La violación de este aviso puede traer consecuencias legales. Los datos personales que proporcione a GAMEX, están resguardados conforme a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. Nuestro Aviso de Privacidad está disponible en las siguientes direcciones www.thegamexapp.com / www.yu-go.mx

En caso de ser menor de edad es importante contar con la autorización de tus padres para poder hacer uso de las páginas y sus aplicaciones, quedando estrictamente prohibido que los menores manifiesten su consentimiento de forma personal debiendo en todo momento su padre o tutor realizar la aceptación del presente aviso y de los términos y condiciones.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificación de dats proporcionados
  • Identificar y confirmar su identidad
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente
  • Administrar os servicios que contrata con nosotros
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Llevar una base de datos e nuestros clientes y empleados
  • Contactarlo para conocer su opinión respecto al servicio que se le brinda

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, señalando la opción en las páginas de internet (www.thegamexapp.com / www.yu-go.mx / www.zipup.mx) “NO AUTORIZO EL USO DE MIS DATOS PERSONALES PARA LOS FINES SEÑALADOS”.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades será un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación: Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyente (RFC); Clave Única del Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad.
  2. Datos de contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: Domicilio; correo electrónico; teléfono celular.
  3. Datos laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de selección, nombramiento, evaluación y capacitación, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales.
  4. Datos académicos: Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos.
  5. Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como puede ser: bienes muebles e inmuebles, información fiscal, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas.

Uso de datos que se encuentran en fuentes de acceso público1

GAMEX no necesitará el consentimiento para tratar datos personales cuando estos figuren en fuentes de acceso público, podrá recabar datos personales de (i) medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología, siempre que los sitios donde se encuentren los datos personales estén concebidos para facilitar información al público y estén abiertos a la consulta general, (ii) de los directorios telefónicos, (iii) de diarios, gacetas o boletines oficiales y (iv) de los medios de comunicación social. GAMEX podrá recabar datos personales de manera indirecta cuando sean obtenidos de una fuente de acceso público siempre y cuando el Aviso de Privacidad se de a conocer al titular de dichos datos en el primer contacto que GAMEX tenga con él.


¿Recabamos datos personales sensibles 2?

GAMEX no recaba datos personales sensibles, tales como; raza, preferencia sexual, ideología política, creencias religiosas, etc., pero en caso de que por cualquier caso los obtenga, se compromete a que los mismos sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad y tratamiento de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su reglamento.


Transferencia de Datos

GAMEX podrá transferir sus datos personales únicamente a empresas subsidiarias o filiales, ya sean nacionales o extranjeras; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y la empresa.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, deberá contar con los medios necesarios para la protección de datos personales y manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en los términos señalados en el mismo.


Cookies

El usuario al ingresar a las páginas de internet de GAMEX genera cookies que sirven para la autentificación del usuario y registrar su historial de actividad específicamente en los sitios web. GAMEX utiliza cookies cuando un usuario navega en el sitio, dichas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su computadora y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Las cookies de GAMEX no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Gracias a las cookies, resulta posible que GAMEX reconozca a los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.


Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición 3 (ARCO)

  1. Derecho de acceso: conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  2. Derecho de rectificación: solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  3. Derecho de cancelación: que eliminemos la información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.
  4. Derecho de oposición: oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO. Usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: contacto@thegamexapp.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición las páginas de internet www.thegamexapp.com / www.yu-go.mx / www.zipup.mx , o bien ponerse en contacto a través de nuestro correo electrónico contacto@thegamexapp.com donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir teniendo sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud de manera escrita en el domicilio señalado en este Aviso de Privacidad.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted se podrá poner en contacto con nuestro departamento de Privacidad.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puedo conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cada vez que GAMEX realice modificaciones a su aviso de privacidad, el usuario podrá encontrar dichas alteraciones a través de las páginas de internet www.thegamexapp.com / www.yu-go.mx / www.zipup.mx


Consentimiento / Aceptación de los Términos y Condiciones

Usted como titular de Datos Personales o del menor de edad a su cargo, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad que se encuentra a su disposición, los cuales podrán ser periódicamente actualizados por GAMEX informándole a través de las páginas de internet www.thegamexapp.com / www.yu-go.mx conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

El uso de estos Sitios Web o la firma del presente Aviso de Privacidad constituye una aceptación plena y sin reservas del Usuario o del menor de edad a su cargo a los siguientes términos y condiciones, por lo que el usuario está obligado frente a GAMEX a actuar de acuerdo con lo términos de uso contenidos el presente sitio Web.

Asimismo, al proporcionar datos personales ya sea vía internet, correo electrónico, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al contenido del presente Aviso de Privacidad.


Derechos de Propiedad de GAMEX

Usted reconoce, acepta y acuerda que el Servicio y cualquier software o aplicación necesario usado en conexión con el Servicio ("Software") contienen propiedad e información confidencial que se encuentra protegida bajo las leyes aplicables de propiedad intelectual y de otra naturaleza. Además, usted reconoce y acepta que el contenido incluido en publicidad de anunciantes o información presentada a usted por medio del Servicio o anunciantes está protegida por los derechos de autor, marcas comerciales, marcas de servicio, patentes y otros derechos y leyes de propiedad. Con excepción a lo expresamente autorizado por GAMEX o los anunciantes, usted se compromete a no modificar, alquilar, arrendar, prestar, vender, distribuir o crear obras derivadas basadas en el Servicio o en el Software, en todo o en parte.

Usted acuerda no acceder al Servicio por cualquier otro medio distinto de la interfaz provista por GAMEX para acceder al Servicio.


Indemnización

Usted se compromete a indemnizar y mantener indemne y libre de daños a GAMEX, sus controlantes, subsidiarias, sociedades bajo el control común, afiliadas, autoridades, agentes, asociados u otros socios y empleados, de cualquier reclamo o demanda, incluyendo honorarios razonables de los abogados, iniciado por terceros debido a o con origen en el Contenido que usted envíe, publique, transmita o ponga a disposición por medio del Servicio, su uso del Servicio, su conexión al Servicio, su violación a los TCS, o su violación a los derechos de un tercero.


Prohibición de revender el servicio

Usted se compromete a no reproducir, duplicar, copiar, vender, comercializar, revender o explotar con cualquier propósito comercial ninguna parte del Servicio (incluyendo su nombre de usuario de del sitio web o contraseña), uso del Servicio o acceso al Servicio.


Terminación

Usted acepta que GAMEX puede, bajo ciertas circunstancias y sin necesidad de notificación previa, cancelar y terminar inmediatamente su acceso al servicio. Entre las causales de terminación se incluyen, sin limitarse: (a) incumplimientos o violaciones a estos TCS o a otros acuerdos o lineamientos incorporados; (b) requerimientos de autoridades legales o gubernamentales; (c) su solicitud (terminación de cuenta por requerimiento del usuario); (d) terminación o modificaciones sustanciales al Servicio (o cualquier parte del mismo); (e) problemas técnicos o de seguridad inesperados; (f) períodos de inactividad prolongados. La terminación de su cuenta GAMEX incluye: (a) la cancelación del acceso a la información contenida en el Servicio, (b) el borrado de su clave y de toda la información relacionada, archivos y de todo el Contenido y/o contenido asociado con o dentro de su cuenta (o de cualquier parte de la misma); y (c) prohibir el uso posterior del Servicio la página de internet y sus aplicaciones. Asimismo, usted acepta que todas las causales de terminación con causa podrán ser invocadas por GAMEX a su única discreción y que GAMEX no será responsable frente a usted ni frente a ningún tercero por cualquier terminación de su cuenta, y las direcciones de correo electrónico asociada o acceso al Servicio.

Última actualización: 13/12/2019

Autorizo el uso de mis datos personales de conformidad a lo expresado en este Aviso de Privacidad.



1 La fracción X del artículo tercero de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares define Fuente de acceso público cómo “Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.”

2 La fracción VI del artículo tercero de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares define Datos personales sensibles cómo “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

3 La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares regula los Derechos ARCO en su Capítulo III “De los derechos de los titulares de datos personales.”



Regresar a Inicio